只说最冷

1、太阳与月亮

(《夜游》里这么写道:太阳完整地挂在东边的天空里,西边则是月亮的幽魂,就这样,它们在白皑皑的山峦上遥遥相对,太阳是橘色的火球,月亮是它冰冷的复本。)——这还不够萌吗?可以脑补出多少同人文啊。


2、《挪威的森林》

永泽X渡边

渡边的BG恋情,根本谁也不适合好不好?不管跟木月(?)、绿子、还是直子,玲子,我觉得都很难幸福。他就像他们之间的符号,他们与世界联系的中间人,灰色的、暧昧的,也是游离在关系之外的。永泽多配他,都看清楚了这个世界,只是选择面对的方式不一样,可以相通不是吗?渡边最后对永泽面对初美态度的无语,选择切断了联系,可故事一开始他就在飞往德国的飞机上回忆往事,永泽就在德国。嗯,你们完全可以在一起的嘛。


绿子与初美还有直子的三角恋

直子这种性格,跟渡边在一起也不会有幸福啊。绿子多好,鲜活又肆意,那么坚强,完全可以把直子从井里拉出来。至于初美,她可以读懂直子不是吗?相互欣赏、相互治愈什马的。反正,三个这么美好的女孩子,干嘛跟木月(懦弱)、渡边(彷徨)、永泽(冷漠)搅在一起,根本就不相性好呀。


以上,我猜想这世上大概就我一个人这么萌,足够冷了。把头扎进沙土里继续一个人萌。

评论(2)
热度(3)
© 橙子酒之味 | Powered by LOFTER